SJTU教学技术实践社区活动——苹果公司上海园区参访

2024-04-29 235

2024年4月26日下午,上海交通大学教学发展中心“SJTU教学技术实践社区活动——APPLE公司上海园区参访”活动在浦东世纪大道苹果公司成功举办。本次活动由上海交通大学教学发展中心主任助理、SJTU教学技术实践社区负责人邢磊老师带队,来自本校生命科学技术学院、电子信息与电气工程学院、设计学院、环境学院、教育技术中心等多个院系和部门的19位老师参加了本次活动。

活动开始,苹果公司上海园区的Jim Mao(Apple Education)对现场老师的到来进行了热烈欢迎并作活动简要介绍。之后,苹果(中国)教育发展主管Phoebe Chen(Apple Education Leadership Executive)围绕“Apple In Higher Education”(苹果公司在高等教育)这一主题,介绍了苹果公司在中国高等教育发展计划和教育一体化方案,包括:创新课程、教师培训、创新实验室、大赛辅导、学生俱乐部、管理咨询、就业机会、定制化服务。并以美国杜克大学为例介绍了科创竞赛、校园俱乐部活动、学生沙龙、校园招聘等。

之后,苹果公司教育高级顾问Bruce Gao(Apple Education Senior System Consultants)围绕“Apple增强现实(AR)技术“这一主题,带领老师们实操iPad中的相关软件,进行了诸如三维飞机涡轮的逐步可视化拆解等体验。

之后,Bruce Gao围绕“将Mac电脑应用于大模型”这一主题展开分享,并现场操作Diffusion模型进行现场绘图,带给老师们直观的大模型应用感受。

最后,苹果公司教育高级顾问Robert Ma(Apple Education Senior System Consultants)针对“Apple Object Capture三维扫描技术“这一主题,展开讲解、演示,并带领老师们进行实物扫描与虚拟模型生成。

本次活动围绕苹果公司技术在高等教育中的应用,老师们深入体验与探讨苹果公司相关技术在教学中的应用,为学校教学实践任务的科技助⼒启发了思路。

撰稿:肖盛鹏

摄影:肖盛鹏、邢雯婷

修改:邢雯婷

审核:邢磊、孟佳