【转载】如何将视频上传至华为云平台

目前上传/播放/管理平台正在紧急开发中,具体操作说明等开发完成后再补充。

为了解决师生在家流畅访问课程视频资源的需求,考虑到学生分散在全国各地,网络接入环境千差万别,故使用公有云+CDN网络来实现快速视频分发。具体授课教师使用模式如下:

一、视频上传

教师选择本地录制好的视频文件,将文件上传到云存储上,上传时每个文件都有进度条显示上传百分比,上传完毕后提示老师成功并给出播放链接,老师可自行将该地址公布在Canvas@SJTU教学平台。上传入口会在Canvas@SJTU等平台调用。

二、视频管理

教师可以查看自己已经上传成功的所有视频列表,根据名称和上传时间查询。列表中显示名称,大小,播放地址,当前状态等信息,教师也可以将视频删除。上传的视频会在后台自动转码后,分发到CDN网络,满足点播需要。

三、视频播放

学生点击教师公布的播放链接观看视频课程。

来源:上海交通大学教务处;编辑:马莹

转载声明:本页面为文章索引页面,所有文章为第三方网络文章。转载目的在于传递更多信息,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与jxfz@sjtu.edu.cn联系,我们将在第一时间删除内容!
标签: , , .添加书签: 永久链接:.

评论被关闭。