分中心|药学院开展互动教学技巧工作坊活动

2024-09-25 40

2024年9月23日,药学院邀请到教学发展中心培训师王力娟副研究员开展教发药学院分中心活动——互动教学技巧工作坊,促进学院的课堂教学从被动学习向主动学习转变。药学院教学副院长侯爱君、一线教师、教学管理办公室及教发药学院分中心成员等30余位教职工参与本次教学午餐会。会议由侯爱君主持。

作为ISW、FDW培训师,“中期学生反馈”咨询师,王力娟老师的专长为教师培训、教学咨询和教学学术研究,曾获得国家级教学成果二等奖、上海市教学成果特等奖、上海交通大学教学成果特等奖和一等奖等奖项,是《教学学术》辑刊执行主编。

王力娟老师从学生的学习效果出发,结合自身多年的培训和听课经验,通过“互动教学的重要性”,“互动教学的方法”逐步展开,使用大量的,多位教师教学过程中的真实互动案例,为药学院的老师详细介绍了互动教学技巧的使用和学生学习的效果。报告结束后,王力娟老师与参与活动的老师们进行了热烈互动交流,有针对性地解答了老师们在课程互动设计中遇到的问题。

教发药学院分中心将进一步开展多种形式的活动,促进教学经验交流,关注课程建设的进度,在学院层面搭建教学交流的平台,为一线教师的教学工作提供必要的支持。

来源:上海交通大学药学院