我中心为浙江中医药大学教师提供有效教学技巧工作坊(ISW)

2019-03-06 2413

  2019年1月16至18日,我中心三位教师赴浙江中医药大学,为11位教师提供了有效教学技巧工作坊(Instructional Skills Workshop,ISW)。
  我中心在本次工作坊开始之前做了精心的准备工作。三位具有FDW资质的引导员邱意弘、王力娟、梁竹梅在浙江中医药完成11位学员的带领工作。工作坊内容充实,学员们在半封闭式的培训过程中对BOPPPS有效教学模式进行了深度的学习和演练,每人每天需经过一轮演练、咨询和评价反馈,还需要进行反思、总结、回看教学演练视频,不仅透彻了解了有效教学模式的结构和内涵,还学会了用这种模式进行教学评价。
  三位引导员还介绍了主动学习策略、Kolb学习风格,根据不同学生的学习风格进行教学设计,引导学生尽量多采用主动学习的策略进行学习。工作坊最后一天,举行了简短的结业式,学员和引导员各自分享了三天学习的心路历程。

  工作坊结束后,一位学员说:“3天的学习紧张充实,过得着实辛苦,但也收获颇丰。深入学习实践了BOPPPS,同时也产生很多教育理念上的感悟。结交了一批志同道合的小伙伴,也从他们每个人的优点处汲取经验。教海无涯苦做舟,吾道不孤,必将上下而求索!”