《疫情下的教学学术:选题和研究设计思路》专题研讨

2021-10-18 2218

 

内容简介

当前,为贯彻落实教育部“停课不停教、不停学”的工作部署,我校已从3月2日开始,全面开展线上教学活动。这对于学校和每位教师而言无疑是一种全新的挑战。这也是将线上教学与线下教学进行对照研究,探索提升线上教学和线下教学效果的途径。为了帮助大家更好的理解教育教学研究的方法、过程及设计思路,本中心特举办《疫情下的教学学术:选题和研究设计思路》专题研讨。

 

 

研讨环节

★主讲教师介绍研究设计(20分钟)

★点评(5分钟)

★参会者参与提问、研讨(5分钟)

 

会议信息

会议形式: ZOOM视频直播

会议时间:3.28(周六)13:30-15:15

会议号: 796 974 361

会议密码: 584722

会议链接: 

https://zoom.com.cn/j/796974361

 

主讲人简介

 

 

王力娟,女,上海交通大学副研究员,发展与教育心理学博士。主持国家社科基金“十三五”规划教育学项目1项,主持省部级教育科学规划重点项目1项,出版专著2部,发表SSCI、ESCI、CSSCI期刊论文多篇。其中以第一作者身份在SSCI刊源期刊上发表的学术论文中报告的《中小学教师状态焦虑》量表被美国心理学会的PsycTESTS收录。研究方向为教师焦虑、教学学术和大学生责任意识培养。曾为学生开设过多门心理学相关课程,包括学习心理学、教育心理学、发展心理学、咨询心理学等。在教师培训、教学咨询和教学学术研究方面专长。

 

 

邢磊,新教学法和教育技术方面专长。曾在北京大学现代教育技术中心担任首席培训师,多年致力于在北大教师中推动技术在教学中的应用,对以学生为中心的新教学法有深入的见解与丰富的经验。编著有《高校教师应该知道的120个教学问题》、《教师教育技术一级培训教材》,翻译有《教学的智慧:来自世界最好的大学教师的经验》等书籍。2011年9月起供职于上海交通大学教学发展中心。