我校举办首届青年教师教学竞赛

2016-04-21 888

2016年4月20日,我校举办首届青年教师教学竞赛, 共有来自21个院系的32名教师参加了本次竞赛,最终评选出一等奖5名,二等奖11名,三等奖14名。

本次竞赛分为五个组,分别是人文学科,社会科学、自然科学基础学科、自然科学应用学科和非语言类外语教学学科。经过个人申报、各学院(系)、研究院(所)选拔、推荐等程序产生32名参赛教师。。

教学竞赛内容包括“教学设计”、“课堂教学”和“教学反思”三方面。参赛教师在赛前提交了参赛课程的教学大纲、教学设计以及课程教学PPT,比赛当天,在已提交的教学节段中,随机抽取一个节段进行展示。参赛教师条理清晰地讲解、精美生动的课件、个性鲜明的教学风格,充分展示了我校青年教师的教学风采。现场教学结束后,参赛教师针对授课内容当堂进行教学反思,总结教学的长处及需要改进的地方。

比赛现场我校青年教师展示各自的教学风采

比赛现场专家点评

比赛专家评委由校教学名师、各学科专家组成,评委根据参赛教师的教学设计、课堂教学与教学反思进行综合评判。最终,人文学院汪云霞,高等教育研究院岑逾豪,化学化工学院沈增明,电子信息与电气工程学院冯琳及材料科学与工程学院杭弢分别获得各组的一等奖。他们将代表我校教师参加第二届上海高校青年教师教学竞赛决赛。另外,根据市竞赛组委会安排,医学院单独组织了选拔,刘畅、乐飞和陈晟分获自然科学基础学科、自然科学应用学科和非语言类外语教学学科一等奖,他们也将参加上海高校青年教师教学竞赛决赛。