第57期学长学姐经验谈成功举办

2024-05-20 288

2024515日中午,上海交通大学教学发展中心学长学姐经验谈(总第57期)之 “优化‘合成’路线,建构理想的学习模式”在陈瑞球楼504成功举办。2024年全国大学生职业规划大赛成长赛道金奖获得者,我校化学化工学院2021级本科生刘彦希同学受邀主讲,来自全校多个学院的师生参加了本次讲座。

 

刘同学以化学专业的“产物合成路线”类比学习模式,总结出构建理想学习模式的三个步骤。首先是“设计目标产物”,即围绕自身的特质,充分挖掘自己的兴趣与能力,明确目标,坚定自己的发展方向;第二是“优化反应条件”,即学习方法更新和学习重心转换,保持课内学习与科研实践的平衡;第三是“增大反应的kK”,即迅速对新环境、新要求做出响应,并将热爱进行到底。

 

本次讲座内容丰富,语言生动、以化学“合成”的步骤为同学们如何构建良好的学习模式提供了指导。

撰稿:肖盛鹏

修改:谢艳梅

审核:王力娟 孟佳